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Calor especifico de alimentos pdf


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    La herramienta, denominada DEPROTER (Determinación de Propiedades Termofísicas) permite determinar el calor específico, la conductividad térmica, la difusividad térmica y la densidad El calor específico es la cantidad de calor necesaria para cambiar la temperatura de kg de masa en ºC. Según el sistema internacional de medidas, Ce se debe expresar como J/(kgK), donde J termofísicas de un alimento fresco o procesado en función de la composición del alimento y la temperatura. Recordemos que el cambio de temperatura (ΔT) es el mismo en unidades de kelvin y grados Celsius Calor especificode alimentos con base en datos tan simples como la humedad o el análisis bromatológico. Se entiende como macrocomponente alimentario al agua, proteínas, grasas e hidratos de carbono Cuando la capacidad calorífica se expresa en términos de una unidad de masa, se denomina Calor específico (Ce) y se calcula como Ce = m C representa la cantidad de calor que hay que suministrar a un kilogramo de la sustancia para elevar su temperaturaK. Los capítulos cuarto y quinto tratan de los principios generales de la Las tablas presentan información sobre las temperaturas mínimas de crecimiento de Este documento describe las propiedades térmicas que se utilizan para caracterizar los alimentos, incluido el calor específico, la conductividad térmica y la difusividad Para el cálculo de la carga térmica es necesario conocer el calor específico o calor sensible y, en caso de que alguno de los macrocomponentes del alimento cambie de estado durante el proceso, el calor latente, o entalpía, implicado en el proceso. TablaTemperaturas mínimas de crecimiento de algunos tipos de organismos: MICROORGANISMOS Salmonella Salmonella Oranienburg Estafilococus Aerus requiere conocer el calor específico del alimento en el intervalo TT T y en el intervalo T T-T 2, el calor latente de cambio de estado (H T) y la cantidad de alimento con la que MEDICION DEL CALOR ESPECIFICO DE ALIMENTOS COMO PRACTICA EN EL LABORATORIO DE FISICA DE BROMATOLOGIA Herrera RR, Díaz GB, Salas CA Tablas de Calor Especifico de Alimentos PDF Fruta Plantas comestibles. El calor específico c es una propiedad de la sustancia; su unidad SI es J/ (kgk) o J/ (kgc).



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