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Conservation des aliments pdf


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    La pasteurisation permet la destruction des micro-organismes pathogènes mais non des spores. Précisez dans chaque cas Ce document explique les différentes techniques de conservation des aliments par la chaleur, le froid ou d'autres moyens. Précisez dans chaque cas Certaines techniques de conservation sont des procédés phys iques, comme la réfrigération et la cuisson. Elle correspond à un traitement à la chaleur compris entre° C et ° C de quelques minutes à quelques secondes. La pasteurisation permet la destruction des micro-organismes pathogènes mais non des spores. Elle correspond à un traitement à la chaleur compris entre° C et ° C de quelques minutes à quelques secondes. Elle constitue un moyen de conservation mais non de stabilisation sauf pour les produits acides: pH inférieur Donner, à l'aide du texte 1, le nom de différentes techniques utilisées au cours des siècles pour la conservation des alimentsA l’aide des définitions du texte 2, dire quelles sont, parmi les techniques soulignées dans le texte 1, celles qui nécessitent l’apport d’un additif. Elle constitue un moyen de conservation mais non de stabilisation sauf pour les produits acides: pH inférieur Donner, à l'aide du texte 1, le nom de différentes techniques utilisées au cours des siècles pour la conservation des alimentsA l’aide des définitions du texte 2, dire quelles sont, parmi les techniques soulignées dans le texte 1, celles qui nécessitent l’apport d’un additif. La conservation des aliments permet de reculer la date de péremption tout en préservant leur comestibilité et leurs qualités nutritives et gustatives. D’autres sont des procédés biologiques La conservation des aliments permet de reculer la date de péremption tout en préservant leur comestibilité et leurs qualités nutritives et gustatives. Les techniques de conservation peuvent modifier les qualités gustatives et nutritionnelles des aliments et provoquer des troubles physiologiques chez le consommateur Principaux mécanismes de conservation adoptés par les méthodes traditionnelles [link] Conservation par la réduction de l’activité d’eau (a w) [link] Conservation par l’acidification ou baisse de la valeur du potentiel hydrogène [link] Conservation par une très forte teneur en lipides [link] La pasteurisation. Les techniques de conservation peuvent modifier les qualités gustatives et nutritionnelles des aliments et provoquer des troubles physiologiques chez le consommateur Principaux mécanismes de conservation adoptés par les méthodes traditionnelles [link] Conservation par la réduction de l’activité d’eau (a w) [link] Conservation par l’acidification ou baisse de la valeur du potentiel hydrogène [link] Conservation par une très forte teneur en lipides [link] La pasteurisation. Il présente les avantages, les inconvénients et les exemples de chaque technique, ainsi que les termes techniques associésormation des aliments Conservation des aliments Techniques de conservation TYPES DE TECHNIQUES Les aliments peuvent être conservés en gardant la plupart de leurs propriétés.



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